Mathematik mit MATLAB 2091

Mathematik mit MATLAB

Dieses deutschsprachige Buch ist für die mathematische Ausbildung von Studenten technischer Disziplinen gedacht. Es zeigt die Anwendungsmöglichkeiten von MATLAB in mathematischen Bereichen, die für künftige Ingenieure von Bedeutung sind. Die behandelten Themen schließen unter anderem Fourier- und Laplace-Transformationen, Optimierungen (nichtlineare Programmierung) und die Statistik mit ein. Beispielprobleme werden mit MATLAB und seinen Toolboxen gelöst.

Hans Benker, Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg

Springer, 2000

ISBN: 3-540-67372-5