MATLAB und Mathematik kompetent einsetzen

MATLAB und Mathematik kompetent einsetzen: Eine Einführung für Ingenieure und Naturwissenschaftler

Dieses Buch gibt eine Einführung in MATLAB, während es gleichzeitig grundlegende mathematische Konzepte einführt. Es forderte den Leser auf, die zahlreichen vorgestellten Experimente mithilfe von MATLAB und kritischem Denkem zu lösen. Zu den behandelten Themen gehören unter anderem Matrizen, die lineare Algebra, Differenzialgleichungen, M-Files und MATLAB-Funktionen.   Durch das gesamte Buch hindurch werden praktische Anwendungsbeispiele mit MATLAB und der  Symbolic Math Toolbox gelöst. Zusätzlich ist eine CD mit vielfältigen M-Files, Selbsttests und Miniprojekten beigelegt. Alle M-Files stehen auch zum Download bereit.

About This Book

Stefan Adam, Hochschule für Technik Zürich, Schweiz

Wiley-VCH Verlag GmbH, 2006

ISBN: 3-527-40618-2