Rapid Control Prototyping

Rapid Control Prototyping: Methoden und Anwendungen

Rapid Control Prototyping ist für Studierende und im Beruf stehende Ingenieure geschrieben und behandelt die Themenfelder dynamische Systeme, Systemidentifizierung, Grundlagen der Theorie der Regelungssysteme sowie den Entwurf von Regelungssystemen. Über das gesamte Buch hinweg werden Beispiele auf der Grundlage von Simulink und Stateflow vorgestellt. Die letzten beiden Kapitel befassen sich mit Simulationen und dem Rapid Control Prototyping. Software- und Hardware-in-the-Loop werden kurz angerissen. Am Ende des Buches findet der Leser zahlreiche Übungen und deren Lösungen.

About This Book

Dirk Abel, RWTH Aachen Institut für Regelungstechnik
Alexander Bollig, RWTH Aachen Institut für Regelungstechnik

Springer, 2006

ISBN: 3-540-29524-0