Einführung in die Regelungstechnik: Analoge und digitale Regelung, Fuzzy-Regler, Regel-Realisierung, Software, 11e

Einführung in die Regelungstechnik, 11e

Dieses für Studierende und in der Praxis stehende Ingenieure geschriebene Buch bietet eine detaillierte Einführung in die Steuerungs- und Regelungstechnik. Behandelt werden die Themen analoge und digitale Regler, Regelkreise, Fuzzy-Regelungen und Instrumentierung.

MATLAB, Simulink, Control System Toolbox, und die Fuzzy Logic Toolbox werden zur Lösung der im Buch vorgestellten Anwendungsbeispiele eingesetzt. Ergänzend dazu stehen MATLAB-Codedateien und Simulink-Modelle zum Download bereit.

About This Book

Heinz Mann
Horst Schiffelgen
Rainer Froriep

Fachbuchverlag Leipzig im Carl Hanser Verlag, 2009

ISBN: 978-3-446-41765-6