Regelungstechnik 1, 4e

Regelungstechnik 1: Lineare und Nichtlineare Regelung, Rechnergestützter Reglerentwurf, 4e

Dieses deutschsprachige Buch behandelt sowohl den klassischen Entwurf liniearer und nichtlinearer Regler als auch moderne computergestützte Methoden. Es stellt dazu zunächst Grundlagen der Regelungstechnik wie Differenzialgleichungen, Transferfunktionen und Steuerschleifenanalysen vor. Anschließend erläutert es den Entwurf klassischer PID-Regler mit Zeitdomänen- und Wurzelortsmethoden sowie Bode-Diagrammen.

Zur Lösung von Anwendungsbeispielen werden durchgängig MATLAB, Simulink und die Control System Toolbox eingesetzt.

About This Book

Gerd Schulz, University of Munich

Oldenbourg-Verlag, 2010

ISBN: 978-3-486-59194-1