Signale und Systeme: Theorie, Simulation, Anwendung - Eine beispielorientierte Einführung mit MATLAB

Signale und Systeme: Theorie, Simulation, Anwendung - Eine beispielorientierte Einführung mit MATLAB

‘Signale und Systeme: Theorie, Simulation und Anwendung – Eine beispielorientierte Einführung mit MATLAB‘ ist für Studierende im Grund- und Hauptstudium geschrieben. Es bietet eine umfassende Einführung in die Theorie von Signalen und Systemen auf der Grundlage von MATLAB.  Das Buch richtet sich nicht nur an Studierende der Nachrichtentechnik, sondern auch an zukünftige Maschinenbauer. Zu den behandelten Themen gehören die Modellierung linearer analoger und diskreter Systeme, Fourier-Transformationen, das Abtasttheorem und stochastische Signale.

Die Beispiele im Buch werden mit MATLAB und Simulink sowie der Control System Toolbox und der Signal Processing Toolbox gelöst. Ergänzend hierzu stehen MATLAB-Codedateien und ein Simulink-Modell zum Download bereit.

Ottmar Beucher, University of Applied Sciences Karlsruhe

Springer, 2011

ISBN: 978-3-642-20293-3