Calcul scientifique avec MATLAB

Calcul Scientifique avec MATLAB: Outils MATLAB spécifiques, Equations aux dérivées partielles

Destiné à un public d'étudiants de second cycle et de professionnels, <i>Calcul Scientifique avec MATLAB&nbsp;: Outils MATLAB spécifiques, équations aux dérivées partielles</i> présente les méthodes d'approximation numérique MATLAB vectorielle, modélisées par des systèmes d'équations aux dérivées partielles. Ce livre présente les outils informatiques scientifiques propres à MATLAB. Les matrices creuses et méthodes itératives, la programmation MATLAB, la méthode des différences finies (1D et 2D) et la méthode des éléments finis (1D et 2D) font partie des sujets traités.

MATLAB est utilisé tout au long de l'ouvrage pour résoudre de nombreux exemples. Un ensemble supplémentaire de fichiers de code MATLAB peut également être téléchargé.

About This Book

Jonas Koko, Blaise Pascal University

Ellipses Edition, 2009

ISBN: 978-2-7298-4389-2