MATLAB und Simulink - eine kursorientierte Einführung

Dieses für Studierende geschriebene Buch gibt einen umfassenden Überblick über die Programmierung mit MATLAB und Simulink. Zu den behandelten Themen gehören grundlegende MATLAB-Operationen, Programmieren mit MATLAB, die Lösung von ODEs mit MATLAB sowie die Simulation dynamischer Systeme (oder Lösung von ODEs) mit Simulink.

Zahlreiche Beispiele im Buch werden mit MATLAB, Simulink, und der Symbolic Math Toolbox gelöst. Ergänzend dazu stehen MATLAB-Codedateien und Simulink-Modelle zum Download bereit.

Ottmar Beucher, University of Applied Sciences Karlsruhe

mitp, 2013

ISBN: 978-3-8266-9467-7