Analysis für Informatiker: Grundlagen, Methoden, Algorithmen, 2e

Analysis für Informatiker: Grundlagen, Methoden, Algorithmen, 2e

Dieses für Studierende im Grund-, Haupt- und Aufbaustudium geschriebene Buch stellt eine algorithmische Herangehensweise an die mathematische Analyse vor. Das Schwergewicht liegt dabei auf der Modellierung und der Anwendung von Analysen. Das Buch beschreibt nicht nur die mathematische Theorie, sondern auch grundlegende Konzepte der numerischen Analyse, die durch Computerexperimente und Programmierübungen vertieft werden. Die behandelten Themen reichen von Zahlen über reellwertige Funktionen und die Trigonometrie bis hin zu Folgen und Reihen.

Companion software available

Begleitsoftware: Die Buch-CD enthält MATLAB-Codebeispiele.

About This Book

Michael Oberguggenberger , University of Innsbruck
Alexander Ostermann, University of Innsbruck

Springer, 2009

ISBN: 978-3-540-89823-8