Grundlagen und Methodik der Mehrkörpersimulation: mit Anwendungsbeispielen

Grundlagen und Methodik der Mehrkörpersimulation mit Anwendungsbeispielen

Dieses gleichermaßen für Graduierte und professionelle Anwender geschriebene Buch stellt die grundlegenden Methoden der Mehrkörperdynamik vor und behandelt Modellierungsverfahren und numerische Simulationstechniken. Das Buch erläutert Aspekte der Modellierung, unterschiedliche Methoden zur Aufstellung von Bewegungsgleichungen sowie die Anwendung von Simulationsmethoden. Zu den behandelten Themen gehören Kinematik und Dynamik starrer Körper, Lager und Kraftelemente, Mehrkörpersysteme mit Nebenbedingungen, Analyse von Mehrkörpersystemen sowie die Modellierung elastischer Körper.

Die im Buch verwendeten Beispiele werden mit MATLAB gelöst. Ergänzend dazu stehen MATLAB-Codedateien zum Download bereit.

Trials Available

Try the latest version of physical modeling products.

About This Book

Georg Rill, University of Applied Sciences Regensburg
Thomas Schaeffer, University of Applied Sciences Regensburg

Vieweg+Teubner, 2010

ISBN: 978-3-8348-0888-2