Mathematik für Ingenieure I. Grundlagen im Bachelorstudium 1

Mathematik für Ingenieure I. Grundlagen im Bachelorstudium 1

Dieses für Studierende geschriebene Buch stellt mathematische Methoden für Erstsemester in der Ingenieurtechnik vor. Der Schwerpunkt liegt auf den für technische Anwendungen nützlichen mathematischen Methoden. Zu den behandelten Themen gehören die Differenzialrechnung mit einer Variablen, die Integralrechnung mit einer Variablen, Vektoren und Matrizen, unendliche Reihen sowie komplexe Zahlen.

Die im Buch verwendeten Beispiele werden mit MATLAB gelöst.

About This Book

Michael Knorrenschild, Hochschule Bochum

Fachbuchverlag Leipzig im Carl Hanser Verlag, 2009

ISBN: 978-3-446-41346-7