Computational Intelligence

Computational Intelligence: Eine Einführung in Probleme, Methoden und technische Anwendungen

Dieses für Studenten aller Semester und professionelle Anwender geschriebene Buch gibt eine problemorientierte Einführung in die Computational Intelligence sowie Soft-Computing-Methoden. Es liefert einen einfachen, einheitlichen und anwendungsorientierten Einstieg in das Konzept. Zu den behandelten Themen gehören Fuzzy-Systeme, neuronale Netze, evolutionäre Algorithmen, Hybridsysteme und Schwarmintelligenz.

Ergänzend zum Buch stehen MATLAB-Codedateien zum Download bereit. Um mit den Dateien arbeiten zu können, werden die Fuzzy Logic Toolbox, Neural Network Toolbox, und Optimization Toolbox benötigt.

Companion software available Retrieve Companion Software

MATLAB Courseware

Teaching materials based on MATLAB and Simulink

Find full courses & labs

Trials Available

Try the latest version of Simulink and other MathWorks products.

About This Book

Andreas Kroll, University of Kassel

Oldenbourg-Verlag, 2013

ISBN: 978-3-486-70976-6