MATLAB EXPO Japan 2025!!

michio on 30 May 2025 (Edited on 30 May 2025)
Latest activity Reply by michio on 2 Jun 2025

昨日 5/29 にお台場で MATLAB EXPO が開催されました。ご参加くださった方々ありがとうございました!
私は AI 関連のデモ展示で解説員としても立っておりましたが、立ち寄ってくださる方が絶えず、ずっと喋り続けてました。また、講演後に「さっきのすごくね?」という会話が漏れ聞こえてきたのがハイライト。
参加されたみなさま、印象に残ったこと・気になった講演・ポスター・デモ・新機能等あったら教えてください!(次回に向けて運営面での感想も)
IwaTaku
IwaTaku on 31 May 2025
MATLAB EXPOは初めて参加しました。
皆様方が親切に色々と教えて下さったことが、何よりもうれしかったです。
とても刺激的な一日でした。ありがとうございました。
michio
michio on 31 May 2025
コメントありがとうございます!初めてのMATLAB EXPO、楽しんでもらえたようで本当に良かったです。特に気になった発表・デモ展示はありましたでしょうか!? :)
IwaTaku
IwaTaku on 1 Jun 2025
Xで日常的に拝見しているためか、Saitoさんの製品紹介とImVisionLabsさんのライトニングトークの印象がひと際強かったです!また、デモブースではMATLAB Copilotのコーナーが印象的でした。「商用ライセンスの場合は追加購入が必要」だと知らなかったので、もっと触っておけばよかったな…と感じています。
(^^;
ポスター発表はエネルギーを感じられて、自分自身のモチベーションが上がりました。
(^-^)
michio
michio on 2 Jun 2025
ありがとうございます。X で見かける方々とお会いできるのも EXPO の楽しみの一つですね~。MATLAB Copilot は評価版ライセンスもありますのでぜひお問い合わせください :)
Jiro Doke
Jiro Doke on 30 May 2025 (Edited on 31 May 2025)
今年も楽しいMATLAB EXPOでしたね!
毎年恒例のライトニングトークとポスター発表では中学生からベテランユーザーまでの話が聞けて楽しかったです.今年のライトニングトークのステージはエスカレーターを降りた入り口のすぐ横だったので結構目立っていました.
michio
michio on 31 May 2025
業務都合でライトニングトークを生で拝聴できなかったのが悔やまれれます・・。