Dieses für Graduierte und Ingenieure geschriebene Buch erläutert den Einsatz von MATLAB bei der Lösung gängiger mathematischer Problemstellungen im Ingenieurwesen. Im ersten Teil des Buches werden Aufbau, Funktionsweise und Leistungsfähigkeit von MATLAB vorgestellt. Weitere Kapitel behandeln die Grundlagen der Mechanik und stellen zentrale Werkzeuge wie die Optimierung, Wahrscheinlichkeitsrechnung und Statistik vor. Die behandelten Themen umfassen mathematische Systeme, Eigenschaften und Variablen, Skripte und Funktionsdateien sowie die Programmierung in MATLAB. Das Buch ist auch als eBook (ISBN 978-3-642-05453-2) erhältlich.

Die zahlreichen Anwendungsbeispiele des Buches werden mit MATLAB gelöst. Es enthält außerdem Kapitel zur Symbolic Math Toolbox (einschließlich MuPAD Notebook),  Optimization Toolbox, und Statistics and Machine Learning Toolbox.

Trials Available

Try the latest MATLAB and Simulink products.