Dieses für Studierende geschriebene Buch gibt eine umfassende Einführung in die MATLAB-Umgebung und das Programmieren mit MATLAB. Die unterschiedlichen Funktionen der einzelnen Befehle werden anhand praktischer Beispiele und bildlicher Darstellungen erläutert. Zu den im Buch behandelten Themen gehören Datenanalyse, Polynome, lineare Algebra, MATLAB-Grafiken und grafische Benutzeroberflächen.