Introduzione al Calcolo Scientifico Metodi e Applicazioni con MATLAB

Introduzione al Calcolo Scientifico Metodi e Applicazioni con MATLAB

Scritto in italiano, questo testo può essere usato come introduzione all'analisi numerica e al calcolo scientifico per gli studenti delle facoltà di matematica, scienze e ingegneria, ma è sufficientemente completo anche per gli studenti di livello superiore. Gli argomenti trattati vanno dai calcoli matriciali alle equazioni differenziali, dall'algebra lineare all'interpolazione, dall'ottimizzazione alle equazioni Monte Carlo. Ogni capitolo propone problemi relativi ad applicazioni nel mondo reale, risolti con MATLAB. Inoltre, Symbolic Math Toolbox viene brevemente presentato e utilizzato per risolvere alcuni esempi.

Informazioni su Questo Libro

Giovanni Naldi, University Degli Studi di Milano
Lorenzo Pareschi, Università degli Studi di Ferrara
Giovanni Russo

McGraw-Hill, S.r.l., 2001

ISBN: 88-386-0885-7
Lingua: Italian

Materiali dei corsi MATLAB

Materiali didattici basati su MATLAB e Simulink

Versioni di prova disponibili

Prova le ultime versioni programming and computer science prodotti